9 de octubre de 2011

POLLO A LA CERVEZA

No sé si he dicho alguna vez que no soy mucho de carnes. Sin embargo, el pollo me encanta!! Así que lo suelo preparar de diferentes maneras para que no parezca que siempre como lo mismo... jejeje

Esta receta está sacada de libro:" La recetas de nuestras presentadoras”.


Fuente: http://thedailydish.us/

 INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 120 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de tomate natural triturado
  • 50 gr. de aceite de oliva
  •  1 Kg. de pollo en trozos no muy grandes
  •  250 gr. de cerveza (1 botellín)
  •  sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  • En el vaso, echamos la cebolla partida en cuatro trozos, los dientes de ajo, el pimiento partido en trozos de unos 2 cm., el tomate y el aceite. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Si os gusta más picado, programamos otros 3 segundos, a velocidad 5.
  • Sofreimos durante 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 1/2.
  • Pasado este tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo troceado. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara (comprobamos, a través del bocal, que la mariposa está bien colocada y no se sale).
  • Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Cuando esté hirviendo, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas, para que vaya evaporando y no salpique.
  • Comprobamos que es pollo está hecho pinchándolo con un cuchillo. Si todavía no está tierno, programamos unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

NOTA:
  • Servimos acompañado de patatas fritas, arroz blanco o ensalada.

3 comentarios:

  1. Pues la verdad es que no parece pollo, jajajaja y tiene una pinta para no dejar ni una mijita, tengo thermomix y me la apunto para hacerla cuando se me presente la ocasión, que será pronto y espero que me salga como a ti. Un abrazo. Las mellis

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  2. pues yo soy muy de carnes, y sin embargo el pollo no me encanta.... de todos modos, esta receta es un básico en casa! un besiño

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  3. Pues a mi me encanta la carne y especialmente el pollo!!! TOmo nota de este pollo que nunca lo he preparado así!
    Besos

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